Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Steaming on the Dok of a Bay ist ein Braustück aus dem Hause Buddelship. Für diese Kreation hat sich das Team der Hamburger Brauerei von der traditionellen Braukunst Kaliforniens inspirieren lassen. Der Sud ist ein sogenanntes California Common: Diese Art vom Dampfbier hat seinen internationalen Ruf der Anchor Brewing Company aus San Francisco zu verdanken, obwohl der Stil seinen Ursprung in Bayern hat. Der Klassiker wird mit einer Lagerhefe fermentiert. Allerdings findet die Gärung bei höheren Temperaturen statt, die sonst eher bei der Fermentierung mit Ale-Hefen angewandt werden. Diese kleine Veränderung im Brauvorgang hat eine vollmundige Röstnote und cremige Karamellanklänge zur Folge.
Steaming on the Dok of a Bay ist in Collaboration mit der Dok Brewing Company aus Belgien entstanden und bringt neben angenehmen 5,1 % Alkoholgehalt und ordentlichen 40 Bittereinheiten einen Reigen aus verschiedenen Malzen und das Aroma aus den Hopfensorten Northern Brewer sowie Brewer´s Gold ins Glas. Das Bier präsentiert sich in einem zart bewölkten Bernsteingold im Glas und krönt sich mit beigem, cremigem Schaum. Der Antrunk ist knackig frisch und leitet auf direktem Wege zu einer seidigen Malzfülle über. Toffee, ofenfrisches Brot, Röstaromen und eine klare Bitterkeit umgarnen den Gaumen, bevor der Biergenuss mit einem trockenen, hopfenbetonten Finish endet.
Wasser, Gerstenmalz, Roggenmalz, Hopfen, Hefe