Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Während Bier im europäischen Raum stets mit Getreidesorten wie Gerste, Weizen, Hafer oder Roggen gebraut wird, greift man im fernen Osten gerne mal auf andere Körner zu: In vielen asiatischen Ländern hat Bier mit Reis eine lange Tradition. Schon vor tausenden Jahren wurden alkoholische Getränke aus Reis hergestellt, darunter waren auch einige Sorten, die man gut und gerne als Bier bezeichnen kann. Die Zutat hat sich vielerorts bis heute gehalten und verleiht asiatischen Braustücken eine schlanke Leichtigkeit und feine Milde.
Die Brauerei Dokkaebier aus Oakland hat sich auf koreanisch-kalifornische Fusion spezialisiert und neben Suden mit Galgant, exotischen Zitrusfrüchten, Tee und Zitronengras selbstverständlich auch ein Exemplar mit Reis im Sortiment. Ihr Korean Rice Lager ist in ein cleveres Design gekleidet, das sowohl eine Aneinanderreihung von Reiskörnern als auch eine endlose Getreideähre sein könnte. Der Sud kombiniert Reis mit Gerstenmalz und wird mit den Sorten Hüll Melon, Callista und Herkules gehopft.
Das zart getrübte, blassgoldene Lager duftet nach gerade gepflückten Hopfendolden und tropischem Obst. Der Antrunk enthüllt ein erfrischendes Bier mit prickelnder Kohlensäure, angenehmen 5,1 % Alkoholgehalt und einem fruchtigen Charakter. Noten von saftiger Honigmelone, reifer Kiwi und grüner Birne liefern eine Milde Süße, die hervorragend zur eleganten Frische des Braustückes passt.
Wasser, Gerstenmalz, Reis, Hopfen (Callista, Hüll Melon, Herkules) , Hefe