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Für ihr Kriek Lambic haben sich die Brauer der belgischen Brauerei Van Honsebrouck eine ganz besondere Frucht ausgesucht. Klassisch wird das Kriek mit Kirschen hergestellt, so auch das St. Louis Kriek Lambic. Doch für ihren rubinroten Sud hat das Team nicht einfach irgendwelche Kirschen verwendet, sondern die feinen Früchte der Sorte Oblacinska.
Diese Art stammt ursprünglich aus Serbien und zählt zu den Sauerkirschen. Im reifen Zustand haben die Früchte eine bordeauxrote Färbung und einen herrlichen Geschmack, der die Balance zwischen sonniger Süße und knackiger Säure hält. Das Steinobst wird für die Produktion von Saft, Marmeladen, Likör und anderen Köstlichkeiten verwendet.
Für das Bier tut die Kirsche ihr Bestes: Sie verleiht dem Getränk seine herrlich tiefrote Farbe und die zartrosa Tönung des Schaumes, außerdem liefert sie einen herrlichen Duft und einen noch besseren Geschmack. Bevor die Kirschen in den Kessel wanderten, wurden sie für ein halbes Jahr in feinster Gueuze eingeweicht. Dieser Prozess vertiefte ihr eigenes Aroma und bereicherte es mit dem des Sauerbiers. Das St. Louis Kriek Lambic fängt die Quintessenz der Kirsche ein und bringt sie in Dein Glas. Die saftige Süße reifer Früchte trifft am Gaumen auf ihre erfrischende Säure — eine unschlagbare Kombination!
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, 15% Kirschen, Kirsch- und Holunderbeersaft, Zucker, Hopfen, Aromen, Steviolglycosiden aus Stevia, Antioxydant: Ascorbinsäure