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Neben dieser Fruchtbombe erblassen selbst die hopfigsten IPAs vor Neid!
Aus Belgien stammt eine ganze Menge köstlicher Biere und Bierstile. Die Craftbier-Bewegung hat den außergewöhnlichen Bierstilen eine zusätzliche Bühne bereitet und den Fokus internationaler Aufmerksamkeit auf das kleine Land gezogen. Bierfreunde aus der ganzen Welt pilgern nach Belgien, um dort die besonderen, aromaintensiven Biere zu kosten. Eine dieser besonderen Biere ist das Kriek. Kriek gehört zu den belgischen Lambic-Bieren und ist ein Fruchtbier.
Die belgische Brauerei Boon hat sich auf die Zubereitung von Kriek spezialisiert und stellt Fruchtbiere her, die überall auf der Welt gerne getrunken werden. Typischerweise wird das Kriek nach alten Rezepturen spontan vergoren. Für Kriek Boon wurden außerdem frische Kirschen mit eingebraut. Diese Extrazutat verleiht dem Bier die frische Fruchtigkeit von Kirschsaft.
Kriek Boon fließt in einem tiefroten Kirschton ins Glas und bildet eine kleine, rosa Schaumkrone. Aus dem zart getönten Fluff steigt ein umwerfendes Aroma erntefrischer, vollreifer Kirschen auf, das einem sofort Bilder vom Sommer auf dem Land mit üppigen Kirschbäumen, knallheißen Tagen und prasselnden Lagerfeuern am Abend ins Gedächtnis ruft.
Zum Kirsch-Feuerwerk gesellt sich ein Hauch Vanille und das Aroma gerösteter Mandeln. Der Antrunk offenbart einen spritzigen, leichtfüßigen Körper mit lebendiger Kohlensäure. Geschmacklich begeistert Kriek Boon mit einem unbeschreiblich kirschigen Potpourri: Kirschsaft trifft auf Kirschmarmelade und kandierte Kirschen. Eine dezente Marzipannote komplementiert die Kirschexplosion exquisit.
Wer Kirschen mag, wird dieses Bier lieben!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Sauerkirschen (25%), Hopfen, Hefe