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Dionysos ist der griechisch-römische Gott des Genusses und wird auch Bacchus genannt. Er steht für kulinarische Freuden, Trank und Speis im Überfluss, für Fruchtbarkeit und Exzess. Zu seiner Ehre wurden im alten Rom fantastische Gelage veranstaltet, die meist in jeglicher Hinsicht aus dem Ruder liefen. Jeder aß und trank bis kurz vor der Ohnmacht, nahm an wilden Orgien und illegalem Glücksspiel teil und ließ sämtliche Vernunft und Fassung fahren. Diese sogenannten Bacchanale lösten regelmäßig große Skandale aus und trugen mit Sicherheit zum moralischen und tatsächlichen Untergang des Römischen Reiches bei. Heute bleiben uns zahllose Bilder und Kunstwerke, die an diese glorreiche Zeit angelehnt sind. Und natürlich kulinarische Köstlichkeiten — auch wenn wir sie nicht mehr in größenwahnsinniger Manier und Menge zu uns nehmen.
Ein Bier, das wunderbar zum Prunk und Protz eines Bacchanals gepasst hätte, ist die Bacchus Framboise aus dem Hause Van Honsebrouk. Das 5,0%-starke Fruchtbier wird mit frischem Himbeersaft gebraut und hat nicht nur eine fabelhaft kirschrote Farbe, sondern auch einen unvergleichlich sommerlichen Geschmack. Das Braustück bringt eine gekonnte Balance aus sonniger Süße und fruchtiger Säure ins Glas und kombiniert diese pure Freude mit erlesenen Röstmalzen und cremigen Karamellnoten.
Exzess oder nicht, Van Honsebrouks Bacchus Framboise ist ein Fest für alle Sinne!
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen, Hefe, Himbeersaft, Zucker, Süßstoff