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Bierstil: Pumpkin Ale
Am letzten Abend im Oktober ist die Grenze zwischen der irdischen Welt und dem Geisterreich besonders dünn und durchlässig. Finstere Gruselgestalten spuken durch die Nacht, Zombies entsteigen ihren feuchten Gräbern und im Nebel verbergen sich Geister und Gespenster. Die Monster sind auf der Suche nach Zucker und man entkommt ihrem Fluch (und ihren fiesen Streichen) nur dann, wenn man die passenden Naschereien parat hat. Süßes sonst gibts Saures — das ist die Devise an Halloween.
Das italienische Äquivalent zum Motto des 31. Oktobers ist „Truco o Trato“: Verkleidete Kinder ziehen um die Häuser und verlangen Süßigkeiten. Wer die Tür nicht öffnet oder nur Obst zuhause hat, muss mit Böllern im Briefkasten oder einer Dekoration aus Toilettenpapier rechnen.
Weil man sich irgendwann zu alt fürs Verkleiden fühlt und die Angst vor Diabetes und Karies einen davon abhält zu viel Zucker zu essen, hat sich die Brauerei Cierzo aus Saragossa ein Schmankerl für uns Erwachsene ausgedacht. Ihr Truco o Trato ist ein würziges Pumpkin Ale mit stimmungsvollen 6,8 % Alkoholgehalt und einer Fülle an herbstlichen Zutaten. Neben vier Malzen und zwei Sorten Getreide enthält das bierige Vergnügen Zimt, Feigen, Muskat, Maronen und Kardamom.
Das perfekte Trostpflaster, wenn gerade Eier an Deinen Fensterscheiben zerbersten, weil Du vergessen hast Schokolade zu kaufen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Weizen, Hafer, Roggen, Kürbis, Zimt, Feigen, Kastanien, Muskat, Kardamom